公文素材库 首页

《当祂沉默时》读后感2000字

时间:2019-05-15 07:58:59 网站:公文素材库

《当祂沉默时》一书由远藤周作所著,是大和民族不堪回首的一段历史,我们要直面历史,更好发展。下面小编带来的是《当祂沉默时》读后感2000字。

 一直想着看完《当祂沉默时》,说点什么。

       这个夏天对这本书翻了又翻,第一次看的时候,只是觉得挺好,和我祷告之后的心情很相似。于是把那些有共鸣的字词划线标注。后来这本书就搁置在床头柜。半个月后,重新拿起这本书,又重头看起。发现之前划线的句子依然使我那么感同身受。拿起笔和那本厚实的笔记本,决定把这些句子都摘记下来,第二次看这本书的时候意犹未尽,每天都翻看它。看着看着都会不禁点点头。

       这是第一次公开写读后感,也是当做随笔记录。

     “我的祈求,他听见了吗?”这正是很多人的心声,对于我们每个祈祷者更是如此。有时候觉得为什么我每天祷告,上帝却没有垂听呢?事情的发展依然不是我祷告中所想要的结果。就这样带着很多的疑问和好奇,想在书中找答案。书中归纳三点:1.我们的祷告目的不纯。2。我们的信心可能存在偏差。3.我们的祷告方式不对。   看到这三点的时候,又很疑惑,难道上帝会因为我们祷告目的不纯、信心不够、方式不对,就不理会我了吗?如果祷告要这么完美无瑕,那会有多少人的祷告是上帝悦纳的?又有多少人的祷告是上帝不悦纳的?书中写到加尔文鼓励我们说:“要持之以恒。我们做不到完美无瑕,神也没有要求我们这样,但只要不停止期盼、不退缩、求长进,就够了。”   很多时候我们希望自己来做主,对上帝却没有信心,所以不愿意放下自己,更不愿意两手空空地来到神的面前,信心本身不是力量的来源,所信靠的神才是;不是自己给自己加油,而是将自己交给神。信心的含义就是,我没有什么可以给神的,只有凡事都向神索取。

       受一些思想影响,有时候觉得作为基督徒就要不生气,没有情绪。但是我们都知道怎么可能呢?没有情绪的人肯定是不存在的。喜怒哀乐的情绪,自然是与人俱来的本能,就像我们鼻子可以闻气味,耳朵可以听声音。 负面情绪不是问题所在,问题是我们应该如何处理这样的情绪。  或许当情绪来的时候,我们会努力压抑自己,不去表达,短时间里似乎是奏效的,但它不是长久之计,它会在毫无准备的情况下爆发;我们也或许会直接找个出气筒发泄了情绪,给对方也带了不该有的情绪,这样的解决方式也不奏效;当然我们也会把这些归在自己头上,觉得是自己的错,认栽。但是长期以往,这种由羞愧引发的罪恶感是负面的,会导致抑郁,它将平安、喜乐和赦罪的恩典一概抹杀了。   书中提到当有情绪的时候可以向神说----祷告。这点也是我个人在这几年中一直有在实践,确实很奏效!情感的发泄就是祷告,《诗篇》让我们将满心的情感直接向神倾诉,这样的祷告更加深了我们与神之间的感情。祷告时,表达真实的情感比咬文嚼字更重要,这点也是我非常同意的,第一:我觉得真心很重要,而且对上帝说真心话是一定被保密的。现在很多人不敢说真心话,毕竟人心叵测。第二:我语文写作水平一般,说不出太华丽的辞藻,所以咬文嚼字对我来说比较不直接,更喜欢直接地表达方式。   

       我们对祷告最大的误解之一,就是把我们要讲的话当成主要部分,但是祷告最重要的部分应该是我们打开自己的心门来聆听神的话。说到这里,就会发现自己本能地想利用神,而不是爱神;只希望在祷告中获得自己想要的,然而祷告未得应允的时候,才重新审视自己与神的关系。所以很喜欢圣经里记载的那句话“万事互相效力,叫爱神的人更得益处”,爱神对每个神的儿女来说都是慢慢经历和改变,破碎到恢复。

       我们祷告的时候,眼睛必须看着神,而不是盯着我们眼前的困难。  ---章伯斯   

       借着不懈的祷告,慢慢会发现有时候神没有让我们走到想去的地方,却带领我们到了一片更美好的领域。这个过程或许是几年,甚至十几年,也或许更久。然而在这样的坚持祷告下,自己的心境改变了。这是自己从一开始祷告时所没有想过的方面,因为一开始的祷告是希望神去听我的需求。而后,没有想着神改变自己。但是在祷告的过程中,开始被神改变,自己也愿意降服在祂面前。愿意放下自己,开始让祂掌权。恳求神让自己更多经历祂的爱,保守自己并且加添力量,赐给自己做正确决定的智慧。

        说到底,个人觉得很多时候的伤心和难过是因为自己跟神的较量,还记得神学夜校上课时,一位老师说的那句话“属灵的路,向前看迷迷糊糊,回头看清清楚楚”。我们对神“隐秘”的心意,也只有到一切都过去之后,回头看的时候才能够明白。那些不可思议的、不幸的、看似毫无意义的痛苦经历,到最后才知道并不是白白浪费的,也只有到了那个时候,那些明显违背神美善心意的事件,在“隐秘”的、救赎的光照之下,才融合起来。所以说,假如祷告是一个漫长的旅途,我们不应该只看到眼前的一小段路;每一个祷告都应该站在一个高处,从人生的角度,用全局的眼光来看待。逆境是属灵成长的必经之路,会把我们推向神。虽然这句话不是圣经里的,但是我想“Amen”,因为逆境把我们推向神,让我们与祂亲近。

        我们用“明白”神的心意和“荣耀”神的名来作为祷告的开始,之后,祂所成就的祷告,一定是首先改变我们自己。就像尤金'毕德生说的“祷告不是为了能得到好处而使用的一个手段,祷告是用来塑造我们品格的一把锋利的工具”。    当我们的生命得到了更新之后,回头看,才发现,神的一举一动都是充满慈爱,而且恰到好处的。

        当我们以为神没有垂听我们的祷告时,只是我们没有耐心了。神的回答其实是“还不到时候”或“不是照你的方法”。等待本身会在人的生命中产生效果。在“等待”中,人变得谦卑柔软,可塑性极强。这点应该也是每个经历过的人会点头同意的。 

        书中提到:“我们应当保持灵活的心态,知道神会为我们预备道路,他的想法或许与我们期盼的不一样。有时,我们用很有限的认识来衡量,或许自己的祷告没有蒙神垂听;然而,从一个更高、更长远的视角来看,那恰恰就是神对我们祷告的应许。神会对我们的一些祷告说‘不’,那是因为,从长远的角度来看,他要给我们更好的、对我们更有益处的东西。神要给我们的益处,往往在一开始看起来不好,也不是我们想要的。”    必须承认的是,我们看到的、想到的是非常有限的。或许眼前看着是好的事情,若放到认识长远的规划中,或许并不是那么好。

       当祂沉默时,也是要我们静默、守候。神的救赎工作远不是你我有限的思维可以理解的。诚然,面对苦难时,等待祷告的结果是非常难的事情,可是忍耐和坚持却依然是我们要学习的功课。当我们觉得受不了,放弃的时候,神可能才刚刚完成了预备动作;当我们决定把某个祷告作为“未蒙垂听”的祷告时,神有可能正准备答应这个祷告。Anyway~静默、等候,凭着信心坚持祷告;神答应我们祷告的方法,是要我们亲自投入进来,改变自己的生命,重新调整人生的目标。或许祂答应的方式不是我们当时所求的,应许的视角也不是我们所期望的;但是,神知道我们内心深处真实的渴望,他一定会把最好的答案给我们!

  来源:网络整理 免责声明:本文仅限学习分享,如产生版权问题,请联系我们及时删除。


《当祂沉默时》读后感2000字
由互联网用户整理提供,转载分享请保留原作者信息,谢谢!
http://m.bsmz.net/gongwen/213126.html
相关阅读
最近更新
推荐专题